ПОГОДА +12 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
По подозрению в передаче взятки арестован директор предприятия «Мойдодыр-Казань»
На съезде Всемирного конгресса татар обсудят применение татарского языка во всех сферах
Директор и конкурсный управляющий Бавлинского водоканала осуждены за преднамеренное банкротство
Рустам Минниханов предложил педагогам Петербургского политеха провести в Татарстане научный семинар
Полиция Казани опровергла информацию о ребенке, застрявшем в игровом автомате
Спорт

В Татарстане более миллиарда рублей тратится на развитие любительского хоккея

14 марта 2017, 15:08

В республике сегодня функционируют 40 искусственных ледовых площадок и 32 детские спортивные школы.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Татарстан тратит более миллиарда рублей на развитие любительского хоккея и обладает одной из лучших инфраструктур в стране. Об этом на заседании попечительского совета Академии хоккея «Ак Барс» имени Ю.И.Моисеева заявил президент Федерации хоккея РТ и ХК «Ак Барс» Наиль Маганов.

«В Татарстане за 15–20 лет создана одна из лучших хоккейных инфраструктур в стране: сегодня в республике есть 40 искусственных льдов, а также работают 32 детско-юношеские спортивные школы, в которых занимаются более 8 тысяч детей. На сегодняшний день на поддержку любительского хоккея тратится свыше одного миллиарда рублей. Это те ресурсы, которыми мы сегодня располагаем», – отметил Маганов.

По словам руководителя региональной Федерации хоккея, в Татарстане будут разработаны новые методики подготовки тренерских кадров и спортсменов. «Самым острым для нас является кадровый вопрос. Сегодня мы предлагаем сосредоточиться на разработке системы подготовки тренерского состава и разработке единой системы подготовки спортсменов. Для этого есть предложение создать площадку, на которой мы сосредоточим самые подготовленные ДЮСШ для этой работы. Также мы планируем открыть новые образовательные программы для тренеров на базе Альметьевского техникума физической культуры и Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма. Академия "Ак Барс" разрабатывает методологию, по которой в этих учреждениях будут готовить тренеров. И все эти методологии отрабатываются на базе ДЮСШ "Ак Барса", ДЮСШ "Динамо" и ДЮСШ "Нефтяника". Таким образом будет происходить подготовка тренеров для профессионального хоккея и детских школ, чтобы все мы работали в единой системе», – добавил Маганов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии