Все новости Татарстан Россия
Культура

Земфира в Казани: «Между нами взаимная любовь»

30 марта 2013, 01:13

Земфира в Казани: «Между нами взаимная любовь» Концерт в казанском Дворце спорта стал 13-м в туре певицы.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). 21 композицию подарила сегодня Земфира своим поклонникам в Казани. Концерт во Дворце спорта стал 13-м в турне певицы в поддержку альбома «Жить в твоей голове».

Несмотря на то, что Земфира – достаточно частый гость в Казани, каждый ее концерт оказывается событием в культурной жизни города. Певица никогда не обходит столицу Татарстана стороной, включая ее в свой график туров. Другое дело, что гастроли по стране случаются не так часто, как того хотелось бы фанатам. К слову, о фанатах – публика во Дворце спорта была самая разношерстная. И это были не только 15-летние девочки, бегающие по танцполу и рвущие на себе волосы. Конечно, были и такие. Но встречались и мамы с дочерьми, и вполне себе интеллигентного вида молодые люди, обсуждающие состояние современного искусства в очереди в гардероб, и влюбленные парочки.

Поначалу казалось странным, почему в Казани традиционной «Пирамиде» Земфира на этот раз изменила с Дворцом спорта. Но еще на подходе к спортивному комплексу, где наблюдались настоящие толпы, стала понятна причина – большая вместимость.

Как известно, новый альбом Земфиры получил разные отзывы критиков. Было много негатива. Некоторые критики назвали релиз «провальным» и «рефлексивным». Поговаривали и о том, что тексты песен откровенно слабы по сравнению с музыкой. Однако это не отвадило как преданных фанатов, так и простых поклонников певицы. Тем более на «сладкое» их ожидали старые добрые хиты.

Но обо всем по порядку. Концерт традиционно начался с 40-минутным опозданием. Жестко, даже агрессивно – так вышла на сцену певица с композицией «Без шансов». Одетая в черное, она особо гармонично смотрелась на сцене в красном свете прожекторов. И затем последовал большой раздел песен с новой пластинки от гипнотических «Денег» до странной «Похоронила», перемежавшихся только старыми «Ощущениями», звучавшими на новый лад. Вообще стоит сказать, что Земфира перекроила аранжировки практически всех песен, так что даже самые ярые поклонники не могли угадать композиции с первых аккордов. Впервые зал по-настоящему проняло уже ближе к середине концерта, когда заглавную композицию нового альбома «Жить в твоей голове» – все запели хором.

Земфира была в настроении, посвящая композиции то присутствовавшим в зале уфимцам («Если бы»), то Казани («Город»), то фан-зоне («В метро»). Вот один из пассажей певицы: «Как ваши дела, татары? Я здесь появляюсь часто. Поэтому между нами вполне понятные отношения – взаимная любовь». А еще исполнительница призналась в любви к Казани: «Казань – прекраснейший из городов. Я правда очень люблю Казань».

Когда Земфира запела «Дыши», в зале неожиданно вырос целый лес из красных и желтых роз, которые к концу песни перекочевали в руки певицы. Закончилось все «Итогами», а потом был бис.

Вновь выйдя на сцену, Земфира сказала: «Сегодня у нас 13-й концерт. Мне очень нравится эта цифра, черные кошки …». «Почему», «Дельфин» «Мумий Тролля», проникновенное «Хочешь», «Аривидерчи» - все эти давно знакомые композиции слушатели будто открыли заново благодаря новым аранжировкам. Певица развернула микрофон к зрителям, и зал кричал, срывая голос: «Корабли в моей гавани! Не взлетим – так поплаваем! Стрелки ровно на два часа! Назад!»

«Пение это лучшее из занятий, что придумал человек, - завершила выступление певица. - Казань, спасибо. Вы прекрасны. Удачи «Ак Барсу». Теперь уже и мне приходится болеть за него (намек на вылет уфимского «Салавата Юлаева» из розыгрыша Кубка Гагарина – прим. Т-И)». Но это, как говорится, уже совсем другая песня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии