Все новости Татарстан Россия
Экономика и финансы

Пожарные Елабуги установили детекторы дыма в домах 110 семей

12 апреля 2018, 01:39

Оснащение жилья извещателями финансировалось из республиканского и местного бюджетов.

(Елабуга, 12 апреля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском районе установили пожарные извещатели в домах 110 семей. В том числе детекторы дыма появились в домах и квартирах 85 многодетных семей, а также 25 местах, где проживают одинокие пожилые. Об этом сообщили в отделе надзорной деятельности по Елабужскому району.

Работа велась за счет республиканского и местного бюджетов. По словам начальника отдела надзорной деятельности по Елабужскому району Александра Ябурова, пожарный извещатель работает от батарейки «Крона», при разрядке ее детектор также начинает периодически подавать короткий звуковой сигнал.

«Многие граждане просто вытаскивают элемент питания, но новый не вставляют, тем самым подвергая членов своей семьи опасности в случаи возникновения пожара. Ведь согласно статистики основная гибель людей на пожаре происходит в ночное время, когда люди спят», – сетует Александр Ябуров, отмечая, что эффективность пожарных извещателей уже не раз была доказана на практике.

«К примеру, 24 марта 2017 года в одной из квартир Казани произошел пожар. В результате сработки автономного пожарного извещателя, мать семейства, услышав сирену извещателя, принялась тушить очаг возгорания подручными средствами. Огонь был успешно потушен гражданкой самостоятельно. Такой же случай был в прошлом году и в Бавлинском районе», – рассказал Ябуров. 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии