Все новости Татарстан Россия
Экономика и финансы, Общество

Шайхразиев: Форум в Елабуге показал, что можно успешно работать вместе с предпринимателями

6 декабря 2017, 16:04

Шайхразиев: Форум в Елабуге показал, что можно успешно работать вместе с предпринимателями Формат форума «Деловые партнеры Татарстана» был определен после обсуждения с татарскими предпринимателями в регионах.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Алсу Исмагилова). Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев считает прошедший в ОЭЗ «Алабуга» форум «Деловые партнеры Татарстана» успешным примером согласованной работы с татарскими предпринимателями. Об этом он заявил в интервью ИА «Татар-информ».

Форум прошел на прошлой неделе и собрал 150 татар – представителей бизнеса из 37 регионов России и 13 стран. Особенностью нынешнего, 12-го по счету форума стало место его проведения – особая экономическая зона «Алабуга». Предыдущие сходы татарских предпринимателей «Деловые партнеры Татарстана» проходили в Казани с участием 600 – 700 делегатов. Основной организатор форума - Всемирный конгресс татар.

Как пояснил вице-премьер Василь Шайхразиев, формат нынешнего форума был определен после консультаций с татарскими предпринимателями в регионах. Исходя из опыта предыдущих форумов, предприниматели предложили собрать делегатов с примерно одинаковыми финансовыми возможностями, одной сферы деятельности и интересов. «Чтобы работать более основательно, мы собрали 150 делегатов. То, что приехали делегаты с равными возможностями, то есть находящиеся на одной горизонтали, позволило им обсуждать между собой возможности взаимного сотрудничества», – сказал Шайхразиев.

Место проведения форума также было определено согласно требованиям татарских предпринимателей. «Бизнесмены интересовались примерами Татарстана в деловой сфере. В данной области наша главная гордость – это особая экономическая зона в Елабуге. Хотели показать делегатам новые стандарты, потому что предприятия там – Ford Sollers, “Хаят Кимья”, “Кастамону” – организованы по новым стандартам мирового уровня. Мы показали предпринимателям их возможности», – объяснил Василь Шайхразиев.

По словам вице-премьера, после форума среди делегатов появились заинтересовавшиеся возможностями особой экономической зоны. «Сейчас они пишут заявления на статус резидента и собирают документы», – сказал он.

Подводя итоги форума «Деловые партнеры Татарстана», Василь Шайхразиев отметил эффективность совещательной работы с бизнесменами-татарами. «Форум в Елабуге показал, что совместное обсуждение с соотечественниками, руководителями дает возможность эффективно работать, - сказал он. – В следующем году мы должны предложить предпринимателям новые возможности, идеи. Это наша общая работа». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии