Все новости Татарстан Россия
Общество

Елабужские музеи посетили дети-инвалиды из соседних городов

5 декабря 2017, 03:32

Город присоединился к всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии».

(Елабуга, 5 декабря, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском музее-заповеднике состоялся «Золотой музейный час для “особенных” детей». Местные музейные работники присоединились к всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии».

В рамках акции для детей с ограниченными возможностями и их родителей были организованы новые интерактивные занятия и мастер-классы, которые посетили более 70 человек. Среди них – воспитанники реабилитационного центра «Астра», общественной организации «Планета добра», а также дети центра лечебной педагогики «Чудо-дети» из Челнов, учащиеся Менделеевской школы для детей с ограниченными возможностями.

В музее-мастерской декоративно-прикладного искусства дети делали аппликации.

«Мы с моей дочкой с удовольствием приняли участие в мастер-классе, с музейными работниками мы уже знакомы, в прошлом году сюда приезжали, дома она вспоминала, спрашивала, когда еще поедем в музей. Это очень полезно для нас: во-первых, это общение, во-вторых, познаем что-то новое, красивое», – рассказала Надежда Старова из Набережных Челнов.

Дети с родителями также посетили Музей истории города, Музей уездной медицины имени Бехтерева и Музей-усадьбу Надежды Дуровой. Во время декады инвалидов двери всех музеев открыты для людей с ограниченными возможностями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии