ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани
Происшествия

Верховный суд РТ оставил под стражей троих полицейских, обвиняемых в пытках Ильназа Пиркина

10 ноября 2017, 12:33

Верховный суд РТ оставил под стражей троих полицейских, обвиняемых в пытках Ильназа Пиркина Полицейские пробудут под стражей до 24 декабря.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Верховный суд РТ сегодня рассмотрел три апелляционные жалобы на аресты полицейских из Нижнекамска. Напомним, троих оперативников обвиняют в том, что они пытали Ильназа Пиркина – парень, выйдя из отдела полиции, покончил с собой, оставив видеообращение, в котором обвинил полицейских в пытках.

 Сегодня доводы защиты не убедили судей – все трое стражей порядка оставлены под стражей.

«Я скрываться ни от кого не собираюсь, потому что у меня трое детей, супруга. Есть постоянное место жительства. Никакого преступления я не совершал. Прошу меру пресечения изменить», – заявил суду один из полицейских Наиль Миндубаев.

Защита всех троих пыталась убедить суд в том, что полицейские не имеют отношения к пыткам. В доказательство своих слов они напоминали про записи с камер видеонаблюдения, установленных в отделе. Ильназ пробыл там целую ночь, свободно перемещался по отделу. Вместе с оперативниками он выходил в магазин, все время при нем был сотовый.

Однако же никаких попыток связаться с родственниками или же рассказать продавцу о том, что над ним издеваются, Пиркин не делал. Вместе с тем, по словам адвокатов, за время, пока он был в отделе, парню несколько раз звонили, но он сбрасывал звонок.

«Никаких преступлений я не совершал. Когда его доставили в отделение, мы с ним свободно ходили, выходили в магазин. Прошу меру пресечения изменить», – отметил арестованный Гадель Рахимов.

Однако ни доводы арестованных, ни доводы защиты суд не убедили. Все трое оставлены под стражей до 24 декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии