ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Общество, Наука и образование

В Елабужском институте КФУ организовали школу-коворкинг для талантливых школьников

8 ноября 2017, 03:36

Школа-коворкинг – это совместный проект муниципалитета, вуза и «Университета талантов» для профориентации старшеклассников.

(Елабуга, 8 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Во время осенних каникул студенты Елабужского института К(П)ФУ и старшеклассники города проводили научные исследования и участвовали в тренингах по профориентации. В лагере «Буревестник» в профориентационной школе-коворкинге завершилась смена по работе с талантливыми школьниками. Это совместный проект муниципалитета, вуза и «Университета талантов».

Участниками проекта стали 36 елабужских старшеклассников, увлеченных химией и биологией. Главная задача проекта – ориентация молодежи в профессиях, которые будут востребованы через пять-десять лет, поэтому были выбраны направления, связанные с социальной сферой, взаимодействием между людьми, экологией и медициной.

«Мы проводили профессиональные пробы, давали возможность учащимся проявить себя в медицинской сфере: ребята не просто учились накладывать повязки, а узнавали, какие качества необходимы для освоения профессии, в ходе тренингов приходили к пониманию, смогут ли работать с людьми или это не их профиль», – пояснила куратор проекта Фаина Ребрина.

Занятия для школьников были организованы в виде мастер-классов, тренингов, практикумов и дебатов. По словам самих школьников, это лучший формат осенних каникул.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии