ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Общество

Капремонт очистных сооружений в Елабужском районе РТ обсудят в ходе публичных слушаний

6 ноября 2017, 22:50

Объект расположится на территории поселка Тарловка, который давно нуждался в новых очистных сооружениях.

(Елабуга, 6 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Варианты возможных воздействий на окружающую среду в результате капитального ремонта биологических очистных сооружений и напорной канализации поселка Тарловка обсудят в Елабуге 19 декабря. На этот день назначены общественные слушания по строительству очистных сооружений в поселке. Решение об этом приняли в ходе сессии Совета Елабужского района.

Напомним, строительство очистных сооружений в поселке планируется начать в этом году. На эти работы из республики выделено 38 млн рублей. Мощность сооружения составит 150 кубометров в сутки, а в случае расширения поселка – до 250 кубометров в сутки. По словам экологов, поселок давно уже нуждался в очистных сооружениях.

«От этого строительства выигрывают все, ведь очистные сооружения в поселке сильно изношены, а новые будут строиться с использованием современных технологий», – отмечает государственный инспектор РТ по охране природы Виталий Сабиров.

С этим согласны и в нацпарке «Нижняя Кама». Поселок Тарловка граничит с территорией парка.

«Руководство Елабуги не один год добивалось того, чтобы началось это строительство, чтобы не допустить загрязнения природы. Проблема была озвучена перед Президентом РТ, и, к счастью, Рустам Минниханов поддержал, принято решение о выделении денег из республиканского бюджета. Строительство объекта окажет только положительное воздействие на экологическое состояние», – уверен директор «Нижней Камы» Айрат Имамов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии