ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия
Hi-Tech

Предпринимателей Елабуги обучают оформлять электронные ветеринарные сертификаты

5 ноября 2017, 05:49

Со следующего года в России вводится обязательная ветеринарная сертификация «Меркурий».

(Елабуга, 5 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). С 1 января 2018 года по всей стране вводится обязательная ветеринарная сертификация «Меркурий» на товары, которые подлежат ветеринарному контролю. Электронная система станет обязательной для всех поставщиков мясной и молочной продукции. В связи с этим во Дворце культуры Елабуги прошло совещание с участием предпринимателей города и района, где специалисты рассказали об особенностях новой системы, а также провели обучение по оформлению электронных ветеринарских сертификатов.

По мнению участников совещания, новая система позволит защитить потребителя от некачественной и небезопасной продукции. Как заявил начальник Елабужского ветеринарного объединения Рафаил Хайриев, учитывая ситуацию с ящуром, это особенно актуально. «Более взрослое поколение, наверное, еще помнит, что в 70-е годы заболевание было зарегистрировано и в нашей республике. После этого мы думали, что его искоренили, но 2005 году он появился в Приморье и вот, в этом году добрался до Башкирии», – отметил главный ветврач района.

По итогам совещания предприниматели были приглашены в ветеринарное объединение Елабуги для заполнения заявления, на основе которого они получат пароль и логин для входа в систему «Меркурий».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии