Все новости Татарстан Россия
Общество

Финал премьер-лиги КВН РТ прошел в Елабуге

3 ноября 2017, 00:29

За звание чемпиона сезона боролись 4 республиканские команды.

(Елабуга, 3 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге прошел финал премьер-лиги КВН РТ. Во Дворце культуры команды соревновались не только за звание чемпиона сезона, но и за проход в главную лигу клуба.

В юмористической дуэли соревновались команды «Экспериментальный кружок» (Нижнекамск), «Марат» (Челны), «МОЗГ» (Зеленодольск) и «Моя команда» (Бугульма). Это финалисты, которых отбирали среди 12 команд квнщиков. Они сыграли по три конкурса: приветствие, разминка и музыкальный номер.

Судейский состав игры был солидным. Среди них те, кто сегодня является фаворитами КВН в республике – капитан команды «Система зажигания» Евгений Иванюта и даже сам президент КВН РТ Андрей Кондратьев. «В 2019 году клуб КВН РТ будет праздновать свое 25-летие. Это очень серьезная дата, и вот на этой юбилейной карте Елабуга занимает одно из ведущих мест и страниц в истории КВН. Это с момента когда, в 90-е гремели "Экологисты", каждый год мы получаем сюрпризы на сцене КВН. И сейчас это, безусловно, фавориты, игроки первой лиги международного союза КВН Александра Маслякова это команды "Система зажигания" Елабуги», – делится советник Премьер-министра РТ, президент КВН РТ Андрей Кондратьев.

Интрига, какие же команды станут финалистами игры, сохранялась до конца. В этот раз удача снова улыбнулась «МОЗГу» из Зеленодольска. Именно эта команда получила путевку в 1/2 финал республиканского турнира лига «Республика», где победители будут выступать в телевизионной версии игры КВН.

Как признаются члены команды победителя, чтобы выбиться в лидеры, «МОЗГу» пришлось изрядно напрячься. Например, они выиграли 1/8 в премьер-лиге, потом проиграли ¼ , но выиграли в полуфинале. «Наша команда собрана из работающей молодежи, мы заводчане, поэтому и шутим на взрослые темы. В первую очередь это семейные отношения: взаимоотношения тещи и зятя, мужчины и женщины. Это нам близко, поэтому и шутим про это», – говорит капитан команды «МОЗГ» Дмитрий Анисимов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии