ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Экономика и финансы

В Елабуге будет разбит сквер им. Габдуллы Тукая

2 ноября 2017, 19:57

Будущий сквер вместо коммерческой застройки вдоль проспекта Мира обсудили на публичных слушаниях.

(Елабуга, 2 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге будет разбит сквер им. Габдуллы Тукая. Сегодня в ходе публичных слушаний было рассмотрено предложение о переводе территории будущего сквера, предназначенной ранее для деловой и коммерческой застройки вдоль проспекта Мира, в рекреационную зону. Напомним, рядом же находится памятник великому татарскому поэту, который в Елабуге открыли в 2014 году.

Сегодня же на публичных слушаниях рассмотрели ряд изменений в правила землепользования и застройки в городе. На общественное рассмотрение было вынесено несколько проектов изменений. Например, в районе поселка «Три медведя» предлагается поменять статус одного из участков из зоны Ж1 (зона застройки индивидуальными жилыми домам) на зону Ж2 (зона застройки многоквартирными жилыми домами средней этажности не выше 5 этажей). В этом же поселке другой участок будет переведен из зоны жилой застройки в зону, предназначенную для строительства коммунальных объектов.

Все предложения, озвученные на публичных слушаниях, были одобрены, по их результатам вынесено заключение с рекомендацией принять их на сессии городского Совета Елабуги.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии