ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома
Общество

В Елабуге почтили память репрессированных земляков

30 октября 2017, 16:01

В Елабуге почтили память репрессированных земляков В годы сталинских репрессий в городе и районе пострадали более 600 человек и их семей.

(Елабуга, 30 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня в Елабуге вспоминали жертв политических репрессий. Митинг прошел у мемориального комплекса, который представляет собой раритетный вагон выпуска 1901 года – именно в таких «теплушках» политзаключенных отправляли в ссылку.

Память о национальных трагедиях священна, и уже третье десятилетие в предпоследний день октября страна отмечает эту скорбную дату. «Нам нельзя забывать горькие уроки истории, поэтому сегодня важно, чтобы люди, подвергшиеся политическим репрессиям, всегда чувствовали наше внимание и поддержку, чтобы память о тех, кто прошел через эти тяжелые испытания, служила для нынешних и грядущих поколений предостережением на будущее. Всем елабужанам искренне желаю здоровья, мира, спокойствия, семейного благополучия и долгих лет жизни», – обратилась к участникам митинга заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

В ходе репрессий пострадали более 600 жителей города и района. Сегодня их почтили минутой молчания и возложением цветов. На митинг пришли дети, внуки и родственники репрессированных. «У нас почти вся семья была репрессирована. Маму и папу забрали ночью, я и мои четверо братьев остались сиротами. Мои братья все участники войны, воевали за Сталина, двое погибли. Мне самой уже 90 лет, мы никогда ни словом, ни делом не подводили Родину. К счастью, нас реабилитировали, мы теперь не вынуждены носить клеймо “врага народа”, ведь были времена, когда я всего боялась и в школе, и на работе», – вспоминает елабужанка Александра Егорова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии