news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Роскачество» объявило итоги проверки российских сосисок

В «Роскачестве» опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). «Роскачество» проверило 40 наименований молочных сосискок, производимых в России, на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов, не подтвердился. В „Роскачестве“ также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что вместе с тем ГОСТу соответствуют не все молочные сосиски, некоторые бренды производят с добавлением мяса птицы, что позволяет легально уменьшить себестоимость продукта. В двух случаях были превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, к чему могло привести «нарушение температуры хранения на всей товаропроводящей цепи». В четырех товарах было зафиксировано превышение допустимых норм антибиотиков, говорится в сообщении «Роскачества».

В семи случаях эксперты нашли крахмал, который используется для «склеивания» фарша. В восьми товарах был обнаружен каррагинан — влагоудерживающая добавка, запрещенная ГОСТ. Еще в трех брендах нашли сою.

В результате испытаний сосиски девяти марок соответствовали требованиям действующих норм и требованиям опережающего стандарта «Роскачества».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2