news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане с начала года увеличилось производство мяса птицы и яиц

Производство яиц выросло на 12,3 процента, мяса птицы – на 3 процента.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук.

«Прирост продукции птицеводства дали предприятия инвестиционных компаний и фермерских хозяйств», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Средние розничные цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы в тушке составляет 126,02 рублей за кг, за десяток куриных яиц – 43,45 рублей. Цены на птицу к уровню прошлого года выросли на 10,2 рубля за кг, на яйца цена не изменилась.  

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2