Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Президент РТ ознакомился с китайской автокомпанией Geely

17 мая 2018, 22:12 , Фото: tatarstan.ru

Президент РТ ознакомился с китайской автокомпанией Geely Рустам Минниханов пригласил представителей автоконцерна посетить Татарстан.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Сегодня в рамках рабочей поездки в город Ханчжоу провинции Чжэцзян Президент РТ Рустам Минниханов посетил компанию по производству автомобилей Geely, где познакомился с историей создания автоконцерна и новым модельным рядом. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В ходе встречи Рустам Минниханов отметил, что транспорт компании «Джили» все более популярен в России, где создана широкая сеть дилерских центров.

«В Татарстане также хорошо развито машиностроение. Мы производим грузовые автомобили, вертолеты, самолеты и суда. Наши грузовики „КАМАЗ“ известны во всем мире. Мы будем рады взаимодействию с вашей компанией», — сказал Минниханов и предложил посетить республику.

Geely — одна из крупнейших китайских автомобилестроительных компаний, которой принадлежат девять заводов, расположенных в Китае, сеть высших учебных заведений для подготовки своих кадров, несколько научно-исследовательских центров в Китае и Швеции, дизайн-студии в Барселоне и Лос-Анжелесе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter