Владельцы недвижимости сталкиваются с ситуацией, когда дом уже снесен, а на него приходит налог.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Кадастровая палата по РТ рекомендует жителям республики вовремя прекращать право собственности на снесенный дом, чтобы не платить за него лишний налог. Иначе сведения о доме будут храниться в Едином государственном реестре недвижимости и направляться в Федеральную налоговую службу, пояснили в пресс-службе ведомства.

«Владельцы недвижимости сталкиваются с ситуацией, когда старенький дом уже снесен, а на него приходит налог. Такое зачастую случается по причине того, что гражданин не снял дом с кадастрового учета и не прекратил право собственности», – отмечается в сообщении Кадастровой палаты по РТ.

Чтобы снять объект недвижимости с учета, необходимо обратиться к кадастровому инженеру и подготовить акт обследования, который подтверждает прекращение существования дома.

Заявление на одновременное снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности, акт обследования можно подать чрез личный кабинет на портале Росреестра (в данном случае необходима электронная цифровая подпись) либо через МФЦ. После снятия с учета заявитель получает на руки выписку о том, что объект не числится в органе регистрации.

Новости дня
20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

19:13
Режиссер Тимур Бекбамбетов инкогнито посетил показ спектакля в Казани

Эскиз спектакля был показан в рамках V театральной лаборатории «Город Арт-Подготовка».

16:47
Минниханов осмотрел ход реконструкции и строительства объектов в историческом центре Казани

Президенту РТ представили план мероприятий празднования 300-летия Казанского адмиралтейства на территории Адмиралтейской слободы.

16:12
В Качаловском театре состоялась премьера мюзикла о приключениях Тома Сойера в стиле кантри

Александр Славутский представил вторую редакцию детского спектакля, снятого с репертуара театра около 10 лет назад.