Все новости Татарстан Россия

Общество

Россия обучит компании из Китая и Ирана проводить экзамены по стандартам WorldSkills

17 мая 2018, 14:08 , Фото: Александр Эшкинин

Россия обучит компании из Китая и Ирана проводить экзамены по стандартам WorldSkills В Казани подписано соглашение о признании демонстрационного экзамена и Skills Passport.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). С сентября 2018 года Россия начнет обучать технологиям демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills коллег из Китая и Ирана, которые официально представляют WorldSkills у себя в стране. Соглашение о признании демонстрационного экзамена и Skills Passport было подписано на открытии отборочных соревнований на финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2018 в Казани.

Открытие соревнований по Ворлдскиллс

Дорожную карту от китайской стороны подписал председатель совета директоров компании Beijing ARC Xinxing Science and Technology Co доктор Лю Женьинг, а от иранской стороны – директор IT-компании Gordarg Мохаммад Реза Таеби.

Технология будет внедряться в государственную итоговую аттестацию выпускников колледжей и вузов. Таким образом, экзамены по 15 компетенциям уже проходят по стандартам WorldSkills, а по остальным – пока в рамках пилотного проекта.

Открытие соревнований по Ворлдскиллс

«Полтора года назад у нас появилась инициатива, связанная с проведением итогового квалификационного экзамена в виде испытания по стандартам WorldSkills с созданием цифрового профессионального профиля сдающего экзамен Skills Passport. Инициатива получила широкое распространение, сегодня экзамен сдали более 30 тыс. студентов и молодых рабочих», – рассказал заместитель генерального директора – технический директор союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алексей Тымчиков.

Открытие соревнований по Ворлдскиллс

По его словам, такая практика распространяется во всех регионах России. Из числа других стран инновационные механизмы поддерживают Китай, Индия, Иран, Новая Зеландия и Монголия. «Я думаю, что совместное использование и развитие данного инструмента серьезно повлияет на качество профессиональных кадров, а также позволит работодателям адресно подбирать рабочих с необходимыми квалификациями», – отметил Тымчиков.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter