Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника

Рустам Минниханов пригласил Alibaba Group разместить производство в Татарстане

17 мая 2018, 13:00 , Фото: tatarstan.ru

Рустам Минниханов пригласил Alibaba Group разместить производство в Татарстане Стала известна программа посещения Президентом Татарстана Китайской Народной Республики.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент РТ Рустам Минниханов находится в Китайской Народной Республике с двухдневной рабочей поездкой. Одна из ее целей — деловые переговоры и передача приглашения китайскому бизнесу локализовать свои производства в Татарстане.

Как сообщила сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ заместитель руководителя пресс-службы главы республики Лилия Галимова, делегация из Татарстана планирует посетить две китайских провинции. В обеих обширная деловая программа.

Сегодня делегация РТ во главе с Рустамом Миннихановым находится в г. Ханчжоу. В столице провинции Чжэцзян состоится деловой форум, на котором будет представлен экономический потенциал Татарстана, а также пройдет ряд переговоров, как на уровне руководства города и провинции, так и с представителями крупного бизнеса.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Китайскую Народную Республику

«Провинция Чжэцзян входит в тройку лидеров КНР по добыче полезных ископаемых. В городе Ханчжоу уже 25 лет функционирует зона технологического экономического развития, на территории которой находится головной офис всемирно известной компании Alibaba Group», — сообщила Галимова.

Это не первая встреча Рустама Минниханова с руководством компании. В 2016 году состоялся диалог с основателем Alibaba Group на площадке экономического форма в Санкт-Петербурге. На это раз Президент Татарстана намерен предложить компании локализовать производство на территории ОЭЗ «Иннополис», а также открыть в Татарстане логистический центр.

«Кроме того, запланированы переговоры с руководством крупнейшей в Китае автомобилестроительной компании Geely. В России создана широкая дилерская сеть компании, и Татарстан готов предоставить площадку для локализации ее производства», — сообщила официальный представитель Казанского Кремля.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Китайскую Народную Республику

Схожее предложение поступит от Рустама Минниханова и руководству мирового лидера в области производства систем видеонаблюдения — компании Hikvision. «У нас с этой компанией уже есть контакт. Последние два года в рамках проекта "Безопасный город" и "Безопасный двор" у этой китайской компании приобретено порядка 11 тыс. видеокамер. Перспектива развития видеонаблюдения очень высока», — подчеркнула Галимова. И добавила, что Татарстан намерен также обсудить развитие отношений в области обеспечения современным видеонаблюдением учебных учреждений республики.

Завтра в городе Сямынь (провинция Фуцзянь) татарстанской делегации предстоит не менее напряженный график: очередной деловой форум, встреча с мэром города, посещение экономических и технологических специальных зон. В частности, Татарстану интересны такие направления, как сельское хозяйство, электроника, информатизация и биотехнологии.

Одна из встреч будет посвящена цифровой криминалистике: «Состоятся переговоры о том, как можно использовать этот потенциал и возможности в области развития цифровой криминалистики на территории Татарстана», — пояснила Галимова.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Китайскую Народную Республику

«С компанией King Long, крупнейшим производителем автобусов, планируются также переговоры в части возможности локализации производства их продукции на нашей территории и ведения совместных проектов. Еще одна транспортная корпорация, с которой состоится диалог, — это компания XGMA, специализируется на выпуске строительной и дорожной специальной техники. С учетом того, что в Татарстане очень много инфраструктурных проектов, связанных со стройкой, интегрирование и использование опыта этой компании будет востребовано. Президент готов предложить этой компании локализовать производство в Татарстане», — сообщила официальный представитель Казанского Кремля.

Она также рассказала, что Татарстан заинтересован в развитии отношений с КНР на всех уровнях. Так, два района республики уже сегодня подписали соглашения с городами-побратимами в КНР. А сам Рустам Минниханов собирается вернуться в Поднебесную уже в конце этого месяца. На этот раз он полетит в Шанхай.

«Запланирована встреча на уровне руководства города и секретаря Коммунистической Партии Китая в Шанхае. Президент примет участие в открытии III ежегодного заседания Нового банка Развития. Структура Нового банка Развития сформирована странами-участниками БРИКС. Организация связана с финансированием инфраструктурных проектов в государствах БРИКС. Рустам Минниханов планирует встретиться с руководством банка, предполагается активная работа и на полях сессии», — отметила Галимова.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Китайскую Народную Республику

Она также рассказала о том, что только по итогам прошлого года, сумма товарооборота между Татарстаном и Китаем превысила 565 млн долларов США, что в полтора раза больше, чем за год до этого. И что особенно важно: импорт и экспорт практически равны.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter