Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Совфед РФ: желание украинцев выставить счет за Крымский мост — следствие обиды

17 мая 2018, 11:22

Российский сенатор назвал голословными новые финансовые претензии Киева.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Желание выставить России счет за постройку Крымского моста является следствием обиды Украины, а ее очередные финансовые претензии голословны. Такое мнение озвучил член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков. Об этом сообщает портал RT.

«Все эти заявления Омеляна (глава Министерства инфраструктуры Украины — прим. Т-и) надуманные, а расчёты абсолютно голословные... Азовское море — внутреннее море Украины и России. Поскольку это так, строительство подобных сооружений находится полностью в нашей юрисдикции. А такие заявления — реакция на строительство», — уверен сенатор.

Он добавил, что претензии украинцев продиктованы эмоциональной реакцией на успешное строительство Россией Крымского моста. 

«Безусловно, они очень расстроены и разозлены, поскольку до этого много раз говорили, что мост вообще построен не будет», — отметил Сергей Цеков.

Он подчеркнул, что в России спокойно относятся к подобным заявлениям украинских политиков. Выиграть такое разбирательство против нашей страны и получить компенсацию практически нереально, заверил сенатор.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter