Все новости Татарстан Россия

Общество

В Татарстане учится 14 тыс. детей с ограниченными возможностями

17 мая 2018, 11:10

Детей с ограниченными возможностями не всегда удается интегрировать в общий образовательный процесс, считает глава Минобра РТ.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Диана Авакян). В Татарстане учится 14 тыс. детей с ограниченными возможностями, всего в школах республики обучается 403 тыс. детей. Об этом на шестом заседании Республиканского родительского интернет-собрания сообщил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

Он отметил, что речь идет о тех, кто официально зарегистрировал свои болезни. «Есть те, кто имея такие ограничения не дошел до формализации. К сожалению, на самом деле количество этих детей больше и продолжает увеличиваться», — сказал Бурганов.

Кроме того, министр добавил, что детей с ограниченными возможностями не всегда удается интегрировать в общий образовательный процесс, все для каждого ребенка индивидуально, и над этим надо работать.

Эксперты интернет-собрания обсудят, как воспитывать и обучать детей с различными нозологиями (нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, речи и т.д.). 

Онлайн-трансляция ведется на сайте Казанского инновационного университета имени Тимирясова.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter