Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

38-е заседание Госсовета РТ состоится в один день с «Последним звонком» в школах

17 мая 2018, 11:14

Депутаты не захотели переносить дату проведения заседания парламента из-за «Последнего звонка», оно пройдет 24 мая.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 38-е заседание Государственного Совета Татарстана состоится 24 мая. Такое решение приняли сегодня депутаты на заседании президиума республиканского парламента. В этот же день в школах Татарстана прозвенит последний звонок.

«В этот день — „Последний звонок“, есть приглашения. Надо бы перенести заседание», — предложил депутат Хафиз Миргалимов.

В ответ на его высказывание заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов заметил, что проведение заседания парламента по четвергам стало уже традиционным. «Четверг — это наш день. Мы, наверное, не будем переносить», — сказал он.

«Я полагаю, что это не тот случай, когда мы можем противопоставлять деятельность органов исполнительной власти и законодательной. „Последний звонок“ — это серьезно, но думаю, что не все депутаты могут быть задействованы в этом мероприятии, поэтому мы проведем сессию, а школы найдут других людей, которых можно пригласить. У нас в республике много людей с высоким статусом и популярностью. Протокольно отдельно отразим позицию Миргалимова. В случае чего, его отправим как представителя Госсовета на один из „Последних звонков“», — отметил Камалтынов.

Секретарь парламента РТ Лилия Маврина добавила, что «есть муниципальные депутаты, которые с удовольствием примут участие в этом празднике».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter