Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Михаил Бабич: в Приволжье растет количество спортивной молодежи

17 мая 2018, 10:24

Полпред Президента в ПФО открыл спортивно-туристскую «Туриаду-2018».

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). В Приволжье ежегодно растет количество спортивно-туристических мероприятий, которые все больше привлекают молодежь. Об этом заявил Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич на открытии спортивно-туристского лагеря «Туриада-2018». Об этом сообщается на официальном сайте Полпреда Президента РФ в ПФО. 

Мероприятие ежегодно проводится в Саратовской области. В этом году его участниками стали более 700 студентов-победителей региональных спортивных и туристических слетов из всех регионов Поволжья. На протяжении следующих трех дней они покажут свою физическую подготовку, знание туристических особенностей регионов ПФО и истории родного края. 

«В Саратовской области проходит финальная часть соревнований, а так они идут практически с сентября по май в каждом регионе Приволжского федерального округа. 12 тысяч ребят приняли участие в отборочных состязаниях, чтобы 700 из них — самых лучших — оказались сегодня здесь», — отметил Михаил Бабич.

Он добавил, что участие молодежи в таких мероприятиях создает эффект синергии. Ежегодно растет количество спортивно-туристических состязания самых разных уровней, которые привлекают все больше молодежи. 

Положительный эффект распространяется и на туристическую инфраструктуру регионов ПФО. Там постепенно возрождаются традиции школьных походов, заключил Михаил Бабич.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter