Фото: instagram.com/rusminnikhanov/


В прошлом году товарооборот между КНР и Татарстаном вырос более чем на 50 процентов.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов презентовал инвестиционный и экономический потенциал республики на деловом форуме «Татарстан-Чжэцзян», который проходит в Китае. Об этом сообщается на официальном портале главы республики.

В рамках посещения форума лидер республики встретился с заместителем губернатора провинции Чжэцзян господином Чжу Цонзю. Он отметил, что нынешний и следующий годы получили официальный статус Годов межрегионального сотрудничества России и Китая. Это хорошее подспорье для наращивания связей Татарстана и китайских провинций, подчеркнул Минниханов.

«Наша республика активно сотрудничает с китайскими партнерами. В Пекине действует торгово-экономическое представительство и в Казани открыто Генеральное консульство Китая. Наш товарооборот по итогам прошлого года увеличился более чем на 50 процентов (565 млн долларов США — прим. Т-и)», — отметил Президент РТ.

Он призвал китайских партнеров активнее наращивать экономическое взаимодействие с республикой и пригласил их в Татарстан. Далее в рамках форума прошли деловые встречи между представителями РТ и китайскими участниками мероприятия.

 

Новости дня
20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

19:13
Режиссер Тимур Бекбамбетов инкогнито посетил показ спектакля в Казани

Эскиз спектакля был показан в рамках V театральной лаборатории «Город Арт-Подготовка».

16:47
Минниханов осмотрел ход реконструкции и строительства объектов в историческом центре Казани

Президенту РТ представили план мероприятий празднования 300-летия Казанского адмиралтейства на территории Адмиралтейской слободы.

16:12
В Качаловском театре состоялась премьера мюзикла о приключениях Тома Сойера в стиле кантри

Александр Славутский представил вторую редакцию детского спектакля, снятого с репертуара театра около 10 лет назад.