Фото: твиттер


Новый владелец картины признался, что сразу узнал руку Рембрандта.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Неизвестную картину голландского художника Рембрандта ван Рейна «Портрет молодого человека» обнаружили в Нидерландах, передает ТАСС.

Картина размером 94,5 см на 73,5 см была написана в 1634 году. Полотно было выставлено на торги Christie's в Лондоне как произведение одного из учеников великого художника. Голландский арт-дилер Ян Сикс купил работу за 156 тысяч евро. До этого момента картина хранилась у одной британской семье на протяжении шести поколений.

Новый владелец картины признался, что сразу узнал руку Рембрандта. Сикс отметил, что человек с портрета как будто устанавливает зрительный контакт со смотрящим, что является характерной чертой Рембрандта. 15 реставраторов и искусствоведов Государственного музея Нидерландов, а также главный эксперт по Рембрандту в мире, искусствовед Эрнст ван де Ветеринг подтвердили догадки Сикса.

В итоге общее число известных работ Рембрандта достигло 342 картин. Сейчас «Портрет молодого человека» экспонируется в амстердамском музее «Эрмитаж на Амстеле». Затем Сикс планирует продать картину.

Ранее сообщалось, что «Супрематическая композиция» художника Казимира Малевича установила рекорд на торгах. Неизвестный покупатель приобрел ее за 85 млн долларов.

 

Новости дня
20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

19:13
Режиссер Тимур Бекбамбетов инкогнито посетил показ спектакля в Казани

Эскиз спектакля был показан в рамках V театральной лаборатории «Город Арт-Подготовка».

16:47
Минниханов осмотрел ход реконструкции и строительства объектов в историческом центре Казани

Президенту РТ представили план мероприятий празднования 300-летия Казанского адмиралтейства на территории Адмиралтейской слободы.

16:12
В Качаловском театре состоялась премьера мюзикла о приключениях Тома Сойера в стиле кантри

Александр Славутский представил вторую редакцию детского спектакля, снятого с репертуара театра около 10 лет назад.