Все новости Татарстан Россия

Культура

«Супрематическая композиция» Малевича установила рекорд на торгах

16 мая 2018, 11:04

«Супрематическая композиция» Малевича установила рекорд на торгах Цена в 85 млн долларов за «Супрематическую композицию» стала рекордной для данного мастера кисти за работу, продаваемую повторно.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Полотно художника-авангардиста Казимира Малевича «Супрематическая композиция», написанная в 1916 году, продана 15 мая за более чем 85,8 млн долларов на аукционе Christie's в Нью-Йорке, передает ТАСС.

Эту работу Малевича иногда называют «Синий прямоугольник поверх красного луча». Ее стартовая стоимость была 70 млн долларов. Имя покупателя не разглашается.

Цена в 85 млн долларов за «Супрематическую композицию» стала рекордной для данного мастера кисти за работу, продаваемую повторно.

Данное полотно было представлено на всех крупных выставках работ Малевича – от первого показа в Москве в 1919 году до передвижной выставки в странах Запада в 1927-м. Затем работы Малевича, в том числе и «Супрематическая композиция» выставлялись в музеях Нью-Йорка и Амстердама. В 2008-м картина была возвращена наследникам художника. Впоследствии полотно было выставлено на продажу аукционного дома Sotheby's, где ее приобрел покупатель, пожелавший остаться неизвестным, и выставил ее на торги во второй раз.

Ранее полотно «Лежащая обнаженная» Амедео Модильяни ушло на торгах в Нью-Йорке за 157,2 млн долларов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter