Согласно данным Левада-центра, внимательно следят за событиями в Сирии чуть менее трети граждан РФ.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). В конце апреля более половины граждан России опасались начала Третьей мировой войны из-за конфликта в Сирии. Это следует из проведенного Центром имени Юрия Левады социологического опроса, сообщает РБК.

Большие опасения из-за риска перерастания локального конфликта в глобальную войну выразили 16 процентов респондентов, а еще 41 процент заявил о некоторых опасениях. При этом 27 процентов опрошенных не продемонстрировали особых опасений, а 11 вообще не связали каких-либо опасений с ситуацией в Сирии.

При этом за событиями в Сирии на момент проведения опроса внимательно следил 31 процент респондентов, а еще 55 процентов немного знали о происходящем там. При этом 14 процентов не знали ничего о развитии конфликта в этой стране.

Сильнее всего Сирия интересовала россиян после начала операции РФ в этой стране. В октябре-ноябре 2015 года в разной степени следили за войной в этой стране 89 процентов граждан РФ.

Опрос Левада-центра проводился с 20 по 24 апреля. Выборка составила 1,6 тыс. человек 18 лет и старше из 136 населенных пунктов 52 регионов страны. Респонденты опрашивались в ходе личных интервью на дому. 

Новости дня
10:35
В Альметьевске спасатели достали из колодца корову

Происшествие случилось напротив дома №44 по Молодежной улице в селе Калейкино.

10:17
Аэробус экстренно сел в Казани из-за потерявшего сознание пассажира

Аэробус 321 авиакомпании «Северный ветер» следовал из Чебоксар в Анталию.

26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».