Подозреваемому в государственной измене журналисту изберут меру пресечения.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Задержанного руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского этапируют в Херсон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката.

В Херсоне базируется украинская прокуратура Автономной Республики Крым, которая ведет дело подозреваемого в государственной измене журналиста (Украина, как и многие другие страны, не признает случившееся в 2014 году присоединение Крыма к РФ – прим. Т-и). Там Вышинскому должны избрать меру пресечения.

Помимо прочего, главе РИА Новости Украина инкриминируют поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Служба безопасности Украины обвинила его в том, что он ежемесячно получал из России 53 тыс. евро на подрывную деятельность.

Накануне в офисах РИА Новости Украины состоялись пять обысков. Также прошли обыски в квартирах сотрудников агентства Людмилы Лысенко и Андрея Бородина. Они были допрошены СБУ.

Новости дня
10:35
В Альметьевске спасатели достали из колодца корову

Происшествие случилось напротив дома №44 по Молодежной улице в селе Калейкино.

10:17
Аэробус экстренно сел в Казани из-за потерявшего сознание пассажира

Аэробус 321 авиакомпании «Северный ветер» следовал из Чебоксар в Анталию.

26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».