Все новости Татарстан Россия

Культура

Блюз-бэнд «Плохие мамины сыночки» даст единственный концерт в Казани

16 мая 2018, 00:15

Интернациональный коллектив обещает показать настоящий блюз, фанк, джаз и рок в жесткой, «черной» манере.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). 22 мая в Татарской государственной филармонии состоится концерт блюз-бэнда Мama’s Bad Boys («Плохие мамины сыночки»). Последний раз группа посещала Россию в 2013 году, в этот раз интернациональный коллектив обещает показать настоящий блюз, фанк, джаз и рок в жесткой, «черной» манере.

В составе бэнда три исполнителя: американские музыканты (гитарист и вокалист) Ламар «Кинг Би» Чейс и Отис Рахим Хорнсби, а также ударник Анатолий «Атомик» Cмирнов из Голландии. Как заверяют организаторы концерта, во время выступления бэнда казанцев и гостей столицы ожидают неожиданные стоп-таймы и взрывные импровизационные кульминации, построенные лишь на взаимодействии и взаимопонимании всех трех участников группы.

Впервые группа под таким названием появилась перед широкой публикой в 1990 году в Амстердаме. Лидер группы, гитарист, вокалист, композитор и аранжировщик Ламар с юного возраста выступал в коллективах легендарных блюзменов Джона Ли Хукера, Лоувелла Фолсона. В 80-е годы он стал лидером собственной группы «Ламар Чэйс Бэнд», с которой 10 лет успешно гастролировал по США. Но после переезда группы в Амстердам разросшийся к тому времени коллектив превратился вновь в классическое блюз-роковое трио под новым названием Mama's Bad Boys.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter