Все новости Татарстан Россия

Спорт

Татарстанские бойцы Магомедов и Даудгаджиев стали призерами чемпионата России по ММА-2018

15 мая 2018, 19:10 , Фото: с сайта Союза ММА России

Татарстанские бойцы Магомедов и Даудгаджиев стали призерами чемпионата России по ММА-2018 В турнире приняли участие более 150 спортсменов из 38 регионов России

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). В Челябинске подвели итоги прошедшего чемпионата России по смешанному боевому единоборству 2018 года. 

Турнир проходил с 12 по 14 мая на Ледовой арене «Трактор» и собрал более 150 спортсменов из 38 регионов России. Соревнования прошли в 8 весовых категориях и являлись отборочными в состав сборной России по ММА на чемпионат мира и Европы. Специальным гостем чемпионата стал Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Федерацию смешанных боевых единоборств Татарстана на турнире представляли бойцы Федерации ММА Альметьевска, действующий чемпион Европы по ММА Шарапудин Магомедов и Арсен Даудгаджиев.

Несмотря на то, что Магомедов не успел после болезни набрать нужную форму, чтобы войти в свой дивизион, Шарапудин становится бронзовым призером чемпионата России, уступив в 1/2 финала чемпиону Европы 2015 по решению судей. А Арсен Даудгаджиев в финале уступил уральскому бойцу Шамидхану Магомедову и стал серебряным призером чемпионата России по ММА-2018. 

По действующим правилам ММА России обладатели золотых наград чемпионата будут представлять Россию на чемпионате мира в октябре 2018 года в Бахрейне. А серебряные призеры выступят в составе национальной сборной на чемпионате Европы в Мадриде. 

По итогам чемпионата России первой стала команда Северо-кавказского федерального округа, на втором месте Центральный федеральный округ. Замыкает тройку сильнейших команда Москвы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter