Все новости Татарстан Россия

Происшествия

После пожара на Автосервисной в Казани в воздухе превышен уровень загрязняющих веществ

15 мая 2018, 18:17 , Фото: Полина Шевчук

После пожара на Автосервисной в Казани в воздухе превышен уровень загрязняющих веществ Стали известны первые результаты взятых экологами проб воздуха после ЧП на бывшем заводе ЖБИ-3.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). После пожара на улице Автосервисная в Казани в воздухе превышен уровень загрязняющих веществ. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов РТ Лилия Мулюкова.

«Сегодня пришли первые результаты взятых проб воздуха с места пожара на территории бывшего завода ЖБИ-3», – сообщила Лилия Мулюкова. «В пробах выявлены факты превышения уровня загрязняющих веществ: толуола, ксилола, изобутилового спирта и ацетона. Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана начало административное расследование по факту несоблюдения экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений. По итогам проверки будет принято решение», – заверила пресс-секретарь министерства.

Также лабораторным исследованиям подлежат пробы почвы с места пожара. «Были взяты пробы почвы. На ней были видны следы некого светлого вещества с характерным запахом растворителя. Образцы отправлены на общий химический анализ, также будет определен уровень загрязнения и токсичность. Для исследования грунта нужно чуть больше времени. Результаты анализов мы получим в течение нескольких дней», – сообщила ИА «Татар-информ» Лилия Мулюкова.

Напомним, что ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в понедельник, 14 мая, на Автосервисной в Казани на территории бывшего завода ЖБИ-3 загорелись 12 емкостей с горючими веществами – 100 кубов толуола, около 40 кубов ацетона и 50 куболитров изобутанола. Черный едкий дым окутал несколько районов города.

В результате ЧП пострадал 32-летний мужчина. С ожогами спины и ноги его госпитализировали.

Вечером с жалобами на головокружение и тошноту к врачам обратился подросток. Школьника доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу Казани с предварительным диагнозом «Токсическое действие красок и лакокрасочных веществ, отравление продуктами горения химических веществ».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter