Все новости Татарстан Россия

Спорт

Владимир Полетаев: Не хотелось бы встречаться с бразильцами в четвертьфинале ЧМ в Казани

15 мая 2018, 17:34 , Фото: Ильнар Тухбатов

Владимир Полетаев: Не хотелось бы встречаться с бразильцами в четвертьфинале ЧМ в Казани Наставник мужской сборной России по пляжному гандболу объяснил выбор соперников для своей команды.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер мужской сборной России по пляжному гандболу Владимир Полетаев прокомментировал жеребьевку чемпионата мира в Казани, которая прошла в столице Татарстана 15 мая.

И в мужской, и в женской сетке представителям сборных России на правах команд из страны-хозяйки турнира позволили выбрать отборочную группу. Для обеих команд Полетаев выбрал квартеты с бразильцами и американцами. Мужская и женская сборные Бразилии являются действующими вице-чемпионами мира.

«Все команды равные, что у мужчин, что у женщин. Просто не хотелось бы в четвертьфинале встретиться с бразильцами. А все остальные команды одинаковые, игра покажет. Там и Америка – темная лошадка, поэтому будет очень тяжело и девушкам, и мужчинам. Женщины наши добавляют с каждым годом, им не хватает совсем чуть-чуть. Но они играли на равных с чемпионками мира и другими лидерами. Мужчины также постараются занять высокое место. Аутсайдеры в мужской сетке – это, наверное, Вьетнам, Новая Зеландия. Темная лошадка – это Америка, мы ее почти не видели. А остальные команды ровные: мы видели и шведов, которые показывают приличную игру. У женщин выделяются норвежки, датчанки, бразильянки, сборная Польши тоже хорошая команда», – отметил Полетаев.

Чемпионат мира по пляжному гандболу пройдет в Казани с 24 по 29 июля, участие в нем примут 16 мужских и 16 женских команд. За золотые медали в столице Татарстана поборются около 550 спортсменов из 24 стран мира. Мужская сборная России по итогам жеребьевки в группе сыграет с бразильцами, шведами и американцами, а российские девушки за выход в плей-офф поборются со сборными Бразилии, Таиланда и США.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter