Все новости Татарстан Россия

Спорт

Игроки «Ставрополья-СКФУ» составят костяк женской сборной России на ЧМ по пляжному гандболу в Казани

15 мая 2018, 17:14 , Фото: Ильнар Тухбатов

Игроки «Ставрополья-СКФУ» составят костяк женской сборной России на ЧМ по пляжному гандболу в Казани В состав и женской, и мужской российских команд будут привлечены спортсмены из классического гандбола.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Игроки гандбольного клуба «Ставрополье-СКФУ» составят костяк женской сборной России в Казани на чемпионате мира по пляжному гандболу. Об этом заявил наставник мужской российской команды Владимир Полетаев.

И женская, и мужская российские команды будут усилены профессиональными игроками из классического гандбола. «У женщин основная база сборной – это классический гандбол на базе Ставрополя. У мужчин также в сборную будут привлекаться "классические" игроки из Белгорода, Ставрополя, Польши», – заявил Полетаев.

Чемпионат мира по пляжному гандболу пройдет в Казани с 24 по 29 июля, участие в нем примут 16 мужских и 16 женских команд. За золотые медали в столице Татарстана поборются около 550 спортсменов из 24 стран мира. Мужская сборная России по итогам жеребьевки в группе сыграет с бразильцами, шведами и американцами, а российские девушки за выход в плей-офф поборются со сборными Бразилии, Таиланда и США.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter