Все новости Татарстан Россия

Общество

На остров-граде Свияжск гостей FIFA 2018 оденут в латы и отправят на поле

15 мая 2018, 15:52 , Фото: Михаил Захаров

На остров-граде Свияжск гостей FIFA 2018 оденут в латы и отправят на поле В дни чемпионата мира по футболу историко-архитектурные заповедники Татарстана предложат свои программы для туристов.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Арсений Маврин). В средневековый футбол предложат сыграть тем гостям чемпионата мира по футболу 2018, кто в дни мундиаля приедет на остров-град Свияжск. Об этом на брифинге в Доме Правительства РТ рассказал директор государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин.

По его словам, правила просты: «Оденем людей в рыцарские латы и предложим туристам загнать мяч в ворота». Пока не раскрывается, планируется ли создать две команды или каждый будет стараться попасть мячом в сетку индивидуально, но задача простой не будет: латы весят немало, руки и ноги в них гнутся плохо, а шлем сильно ограничивает обзор, рассказал Силкин.

Также к чемпионату на остров-граде планируют открыть выставку советских открыток, посвященных футболу, а в качестве угощения предлагать гостям салат «FIFA в Татарстане». Весь секрет блюда в особом соусе, пояснил директор музея-заповедника.

В остальном Свияжск работает в обычном режиме: выставки, в том числе новые экспозиции, вкусное питание и много истории.

Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник Казанский Кремль готовится побить рекорд, сообщила его директор Зиля Валеева. «На территории Казанского Кремля одномоментно никогда не работало столько российских музеев: Государственная Третьяковская галерея, Государственный Эрмитаж, Государственный исторический музей, Государственный Российский этнографический музей и Музей-заповедник "Казанский Кремль". Тематическая палитра экспозиций – обширна», — отметила Валеева.

Будет интересно и тем гостям, кто решит посетить древний Болгар. Особых, приуроченных к чемпионату выставок и мероприятий там не готовили, но возможность прикоснуться к многовековой истории этого края будет сама по себе интересна и познавательна для гостей республики, уверена замдиректора по развитию Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Лилия Сафина.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter