Сегодня по всей стране более пяти тысяч медицинских организаций выдали около миллиона электронных листов нетрудоспособности.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Елена Кривопатре). За четыре месяца текущего года выдача электронных больничных листов в Татарстане выросла в десять раз. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал управляющий Региональным отделением Фонда социального страхования России по РТ Рамиль Гайзатуллин.

«На конец 2017 года общее количество выданных электронных листков по Татарстану составляло всего 1462 экземпляра, а за январь — март 2018 года их количество увеличилось более чем в десять раз. Использование электронного листка нетрудоспособности расширяется как в масштабах Российской Федерации, так и в масштабе Татарстана, в частности», — рассказал Рамиль Гайзатуллин.

Сегодня по всей стране более пяти тысяч медицинских организаций выдали около миллиона электронных листов нетрудоспособности. Доля Татарстана в этом числе составляет более двух процентов, отметил управляющий регионального отделения ФСС.

«Если говорить про Татарстан, то выдано более 25 тысяч таких больничных листов — это восемь процентов от общего количества выданных листков за первые три месяца текущего года. Из 323 лечебных учреждений республики 140 уже выдают электронные больничные», — рассказал собеседник агентства.

Новости дня
10:35
В Альметьевске спасатели достали из колодца корову

Происшествие случилось напротив дома №44 по Молодежной улице в селе Калейкино.

10:17
Аэробус экстренно сел в Казани из-за потерявшего сознание пассажира

Аэробус 321 авиакомпании «Северный ветер» следовал из Чебоксар в Анталию.

26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».