Создателям картины «Царь-птица» была присуждена награда «Золотой святой Георгий».

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Победителем 40-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) стал фильм «Царь-птица» режиссера Эдуарда Новикова. Во главе жюри ММКФ – итальянский продюсер Паоло Дель Брокко, передает ТАСС.

Создателям картины «Царь-птица» была присуждена награда «Золотой святой Георгий». Сюжет разворачивается в Якутии в 1930-е годы. Главные герои – пожилые супруги. К ним в дом прилетает орел, который считается в этих краях священной птицей.

Специальный приз фестиваля достался российскому фильму «Ню» режиссера и актрисы, финалистки шоу «Голос» Ян Гэ. Ян Гэ выросла в Пекине, училась на актерском факультете ВГИКа (курс Сергея Соловьева), с 2012 года Гэ начала работать в «Гоголь-центре». Фильм «Ню» стал ее режиссерским дебютом. По сюжету китайская девушка не может отыскать свою любовь в Москве из-за языковых барьеров.

Александру Котту достался приз за лучшую режиссуру в фильме «Спитак», который посвящен землетрясению в Армении в 1988 году.

Джованна Меццоджорно получила приз за лучшую женскую роль в киноленте «Неаполь под пеленой». Награда за лучшую мужскую роль досталась актеру из Новой Зеландии Кирану Чарноку, сыгравшему в фильме «Заблудший».

 

Новости дня
13:50
В парках Казани стартовал «Зеленый фитнес» с бесплатными ежедневными тренировками

В этом году занятия проекта будут идти ежедневно на десяти площадках города.

12:25
Появились подробности пожара в Зеленодольске, в котором сгорели несколько авто

Возле гаражей по улице Гоголя загорелись автобус, «ГАЗель» и легковой автомобиль.

11:15
В Мамадышском районе в кювет перевернулась «Гранта» из Башкирии

В ДТП пострадали 30-летние водитель и пассажир легковушки.

10:35
В Альметьевске спасатели достали из колодца корову

Происшествие случилось напротив дома №44 по Молодежной улице в селе Калейкино.