Фото: president.tatarstan.ru


Канатная дорога длиной 3257 метров была открыта в столице Турции в июне 2014 года.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). В ходе рабочего визита в Анкару Президент Татарстана Рустам Минниханов прокатился по пассажирской канатной дороге Йенимахалле – Шентепе, сообщает пресс-служба главы республики.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Турецкую Республику

Президенту РТ рассказали о реализации проекта, технологических особенностях канатной дороги и особенностях ее эксплуатации. После этого он проехал по ней от остановки «TRT Сейир» до остановке «Йенимахалле».

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Турецкую Республику

Канатная дорога длиной 3257 м была открыта в столице Турции Анкаре в июне 2014 года. Маршрут включает четыре остановки: станция метро «Йенимахалле», «Площадь имени Юнуса Эмре», «TRT Сейир» и «Шентепе». На ней работают 106 кабин, которые позволяют перевозить до 4,8 тыс. человек в час. Дорога функционирует 18 часов в сутки. 

Новости дня
10:35
В Альметьевске спасатели достали из колодца корову

Происшествие случилось напротив дома №44 по Молодежной улице в селе Калейкино.

10:17
Аэробус экстренно сел в Казани из-за потерявшего сознание пассажира

Аэробус 321 авиакомпании «Северный ветер» следовал из Чебоксар в Анталию.

26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».