Все новости Татарстан Россия

Культура

В Москве почтили память Габдуллы Тукая

27 апреля 2018, 03:30

26 апреля исполнилось 132 года со дня рождения просветителя и деятеля татарской литературы.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). 26 апреля в Москве почтили память татарского поэта Габдуллы Тукая. В его день рождения жители столицы возложили цветы к памятнику, а в Татарском культурном центре презентовали «Энциклопедию Тукая», сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

26 апреля исполнилось 132 года со дня рождения просветителя и деятеля татарской литературы. Также стало традицией проводить День родного языка.

На церемонии присутствовали представители татарской общественности Москвы и Московской области, деятели культуры и искусства и просто люди, уважающие родной язык, культуру и историю.

Около памятника артисты Татарского культурного центра Москвы представили небольшой концерт, в котором прозвучали стихи поэта и песни на его слова. Учащиеся школы № 1186 имени Мусы Джалиля также прочли произведения поэта. Кроме этого, на мероприятии объявили победителей акции #деньтукаявмоскве, которую ранее Полпредство Татарстана и Совет молодежи объявили в соцсетях.

После церемонии в актовом зале Татарского культурного центра прошла презентация «Энциклопедии Тукая». Книгу представил директор Института языка, литературы и искусства им. Г.Ибрагимова Академии наук РТ Ким Миннуллин.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter