Все новости Татарстан Россия

Общество

В Зеленодольске планируют вырубить американские клены

27 апреля 2018, 02:31

В городе «американцев» начали высаживать в середине прошлого века.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). В Зеленодольске разрешили вырубать американские клены. Об этом заявила на совещании представителей жилищно-коммунального сектора Зеленодольского района главный агроном Зеленодольска Наталья Ячанова, сообщают «Новости Зеленодольска».  

По ее словам, «американцы», вживаясь в городскую среду, подавляют местные растения. Руководитель местной административно-технической инспекции Ольга Абросимова отметила, что она не станет применять санкции в отношении лиц, у которых нет официального разрешения исполкома на вырубку американского клена.  

В Зеленодольске американский клен стали активно высаживать в середине прошлого столетия, озеленителей тогда привлекла его живучесть и возможность кронирования. В дальнейшем стало понятно, что он не только агрессивен к аборигенным растениям, но и очень затратен. Стрижка огромного числа деревьев с последующей утилизацией веток требует больших финансовых затрат.  

«Американец» разрастается на периферии города, в поселениях, а в поселке Васильево ситуацию с распространением древесного сорняка главный агроном назвала катастрофичной.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter