Все новости Татарстан Россия

Общество

Родченков отказался от ряда обвинений в адрес российских спортсменов

26 апреля 2018, 18:44

Информатор Всемирного антидопингового агентства заявил, что никогда не давал атлетам коктейль «Дюшес».

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) отказался от некоторых обвинений, сделанных в адрес российских спортсменов. Об этом пишет «Газета.Ru». 

Представитель WADA заявил, что никогда не давал российским атлетам допинговый коктейль «Дюшес». Также он добавил, что не видел, чтобы спортсмены его употребляли.

Также Родченков подчеркнул, что он не был свидетелем того, как спортсмены манипулировали со своими допинг-пробами. По его словам, он не в курсе, кто сообщал их номера Ирине Родионовой, которая якобы руководила распределением запрещенных препаратов во время соревнований в Сочи в 2014 году.

Когда Родченкову напомнили о его прежних словах о том, что спортсмен или член его окружения высылал фотографии допинг-проб Родионовой, он заявил, что это являлось только планом. Запись с этими словами использовалась как доказательство подмены проб на Играх в Сочи.

На слушаниях представителя WADA попросили указать состав коктейля «Дюшес». Сначала он заявил, что ему потребуется более пяти минут на объяснение, но затем вообще воздержался от ответа. По его словам, он не знает, как коктейль поставлялся спортсменам.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter