Все новости Татарстан Россия

Общество

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц

26 апреля 2018, 16:48 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 млн рублей.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). На новой станции метро «Дубравная» в Казани может появиться система распознавания лиц, которой пока еще нет ни на одной станции метро в России. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал гендиректор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

«Новая станция будет полностью оснащена системой опознания лиц. Надеемся, что это будет первая станция, на которой она заработает. Там соблюдены все антитеррористические мероприятия и закуплено оборудование. И мы благодарны, что нам будут сдавать такую хорошую красивую станцию», – рассказал Галявов.

Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 миллионов рублей, предположил глава МУП «Метроэлектротранс».

Для безопасности на станции закуплено более 11 наименований оборудования, которое рекомендовал Центр спецтехники ФСБ России. Это и комплекс радиационного контроля, и система подавления радиопомех для управления взрывными устройствами, и взрывозащитные контейнеры, и арочные металлодетекторы. Вся эта техника уже имеется на работающих станциях казанского метрополитена, отметил Асфан Галявов.  


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter