Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В Татарстане ежегодно на курсах при мечетях обучаются до 30 тысяч человек

26 апреля 2018, 21:36

Основы ислама на примечетских курсах преподают свыше 1,5 тысячи человек.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Ежегодно в Татарстане на курсах при мечетях обучаются до 30 тысяч человек. Свыше 1,5 тысячи человек обучают их основам ислама. Такие данные приводит пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

В Татарстане функционируют 9 медресе, Российский исламский институт и Болгарская исламская академия, в которых трудится 220 преподавателей и обучается свыше 4 тысяч шакирдов. Все религиозные учебные заведения ведут свою деятельность на основании лицензии, выданной Министерством образования и науки Республики Татарстан. С открытием Болгарской исламской академии в 2017 году система религиозного образования Республики Татарстан окончательно сформировалась как четырехступенчатая: примечетские курсы – медресе – институт – академия.

Муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин на совещании директоров и заместителей директоров мусульманских религиозных образовательных организаций поблагодарил руководителей этих учреждений за добросовестную и активную работу по обучению и воспитанию молодого поколения и развитию системы мусульманского образования в Татарстане.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter