Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В РТ выявили почти 70 тонн не соответствующих нормативным требованиям семян

26 апреля 2018, 13:32

Всего инспекторы Россельхознадзора по РТ отобрали 56 проб от 22 партий семян общей массой более 190 тонн.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). В первом квартале 2018 года в Татарстане выявлено более 69 тонн семян сельхозкультур, не соответствующих нормативным требованиям. Об этом сегодня в ходе публичного обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам деятельности Управления Россельхознадзора по РТ за первый квартал текущего года сообщил заместитель руководителя ведомства Ленар Фаттерахманов.

По его словам, всего за первый квартал в РТ проконтролировано более 354 тонн семян. В ходе проверок инспекторы отобрали 56 проб от 22 партий семян общей массой более 190 тонн. Несоответствия выявлены в двух партиях.

«Федеральным законом о семеноводстве запрещается использовать для посева семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства», — подчеркнул Фаттерахманов.

Не все хозяйства уделяют должное внимание условиям хранения семенного материала. Самыми распространенными нарушениями являются попадание атмосферных осадков в склады, где хранится семенной материал, и смешение партий семян, сказал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter