Все новости Татарстан Россия

Общество

Лутфулла Шафигуллин рассказал, на какие цели направит денежное вознаграждение от премии Тукая

26 апреля 2018, 12:02

Половину денежной премии Шафигуллин передаст музею Тукая в Казани, половину — детям-сиротам.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Руководитель компании «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин, получивший сегодня государственную премию им. Тукая, рассказал, на какие цели направит денежное вознаграждение от премии.

В интервью журналистам он сообщил, что планирует половину денежной премии передать музею Тукая в Казани, половину — детям-сиротам. «Это символично, так как сам Тукай был сиротой», — сказал лауреат премии.

Ранее ИА «Татар- информ» сообщало о том, что в этом году престижной премии удостоены писатель Камиль Каримов за две книги, изданные в Татарском книжном издательстве; художник Михаил Кузнецов за серию работ «Белые холсты. Народы Поволжья» и творческая группа «Таттелекома» в составе Лутфуллы Шафигуллина и Рустама Закуанова за реализацию значимых проектов в сфере культуры.

Государственная премия Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая присуждается за наиболее выдающиеся, получившие общественное признание, внесшие значительный вклад в развитие отечественной и национальной культуры произведения литературы и искусства (изобразительного, музыкального, театрального, эстрадно-циркового, кино, архитектуры и градостроительства), отличающиеся высоким уровнем профессионального мастерства, обладающие своеобразием авторского стиля, новизной и оригинальностью, а также за выдающиеся научные исследования в области искусствоведения и литературоведения. Лауреат премии имени Габдуллы Тукая получает диплом, удостоверение и почетный знак лауреата и денежное вознаграждение.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter