Все новости Татарстан Россия

Общество

Минназыйм Сафаров: Без бюджетных мест журналистики не станет

26 апреля 2018, 10:58 , Фото: Султан Исхаков

Минназыйм Сафаров: Без бюджетных мест журналистики не станет Главный редактор газеты «Ватаным Татрстан» Минназыйм Сафаров раскритиковал изменения в преподавании журналистики в КФУ.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Чулпан Шакирова). Главный редактор газеты «Ватаным Татрстан» Минназыйм Сафаров высказал свою точку зрения по поводу закрытия отделения татарской журналистики в КФУ. Об этом он заявил на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ». 

«Не будем скрывать, что некоторые люди всеми возможными способами хотят перекрыть кислород татарской прессе и периодической печати в целом. На днях в университете прошел День открытых дверей — и судя по разговорам, там журналистикой и не пахнет. Никто не говорит о контенте, содержании. Там все разговоры о технических возможностях. Я не могу этого понять. Журналистику хотят вообще уничтожить. Если не останется ни одного бюджетного места, это значит, что нет журналистики», — отметил Минназыйм Сафаров. 

Пресс-конференция

«Нужна система, если ее упустить из рук, то не восстановить. Даже если восстановим, желающих прийти уже не будет. Из специалиста с одним высшим образованием журналиста не подготовить. У журналиста должен быть свой язык. В этом вопросе ошибки не прощаются», — считает главред «Ватаным Татарстан». 

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter