Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Айрата Сибагатуллина представили коллективу телеканала ТНВ

26 апреля 2018, 09:36

Сибагатуллин, проработавший министром культуры в 2011-2018 годах, назначен исполнительным директором телеканала «Новый век».

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Рамис Латыпов). Нового исполнительного директора телерадиокомпании «Новый век» Айрата Сибагатуллина представили коллективу, сообщает пресс-служба телекомпании.

Генеральный директор телеканала Ильшат Аминов пожелал Сибагатуллину «творческих успехов и плодотворной работы в составе творческой команды ТНВ». 

Айрат Сибагатуллин выразил благодарность за возможность работать в дружном коллективе «Нового века». Он отметил, что, будучи министром культуры Татарстана, во многих регионах России слышал слова огромной благодарности в адрес телеканала ТНВ. 

«Сегодня мой первый рабочий день. Знакомимся с коллективом. Будут представлены новые проекты. Сейчас я пока не могу сказать, какие именно новые передачи появятся, мы будем решать это вместе. Коллектив очень хороший, хочу пообщаться с каждым и узнать их мнение. Пока главная задача — узнать мнение коллег», — отметил Айрат Сибагатуллин корреспонденту «Татар-информ». 

Айрат Сибагатуллин будет курировать вопросы вещания каналов «ТНВ Татарстан» и «ТНВ — Планета».

Ильшат Аминов подчеркнул, что сокращения и изменения формата программ на ТНВ не ожидается. Согласно действующей лицензии, канал и впредь будет вещать на двух языках. 

Айрат Сибагатуллин родился в Богатых Сабах в 1958 году. После окончания профессионально-технического училища работал радиооператором в Чистополе. Окончил Казанский государственный педагогический институт по специальности «история». В 1985-1989 годах работал председателем профсоюзного комитета Казанского педагогического института, в 1989-1991 годах — инструктор Бауманского райкома КПСС в Казани; в 1991-1993 годах — заместитель директора «Татарского отдела ПО «Киноцентр»; в 1993-1997 годах — заместитель председателя Государственного комитета по кинематографии Республики Татарстан; в 1997-1998 годах — начальник отдела культуры и искусства Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан; в 1998-1999 годах — советник Премьер-министра Республики Татарстан; в 1999-2002 годах — первый заместитель председателя ГТРК «Татарстан»; в 2002 году занимал должность заместителя генерального директора телерадиокомпании «Новый век»; в 2002-2011 годах — председатель ГТРК «Татарстан»; в 2011-2018 годах — Министр культуры РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter