Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Если проект МПЗ в Казани пройдет согласования, то ограничений на строительство рядом с домами нет

26 апреля 2018, 09:01 , Фото: Султан Исхаков

Если проект МПЗ в Казани пройдет согласования, то ограничений на строительство рядом с домами нет
Татарский природоохранный прокурор уверен, что пока нет проекта и не представлена технология, делать выводы рано.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Если проект МПЗ в Казани пройдет все необходимые согласования, то ограничений на его строительство рядом с домами нет, об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал Татарский природоохранный прокурор Ильсур Гильмутдинов.

По словам Татарского природоохранного прокурора, пока нет проекта, пока не представлена технология, которая будет использоваться при переработке мусора, делать выводы рано.

«Есть технология, которая позволяет размещать вблизи этих заводов жилые дома, детские садики и так далее. Такие примеры существуют. Но пока нет проекта, делать какие-то умозаключения неправильно. Мы сначала кинули клич, что завод будет, по сути не определившись окончательно, что за технология будет использована, что за завод. Мне кажется, надо сначала определиться, представить его на обсуждение, показать на примере, что там может быть», – отметил Ильсур Гильмутдинов. 

По мнению Ильсура Гильмутдинова, авторам проекта неплохо бы показать на пилотном образце, как будет работать будущий МПЗ в Казани. 

Полное интервью с Татарским природоохранным прокурором Ильсуром Гильмутдиновым читайте по ссылке.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter