Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Ильсур Гильмутдинов: Более 20 ливневых стоков сбрасывают грязную воду в Казанку и Средний Кабан

26 апреля 2018, 08:01 , Фото: Султан Исхаков

Ильсур Гильмутдинов: Более 20 ливневых стоков сбрасывают грязную воду в Казанку и Средний Кабан Лишь на двух из двадцати ливневых стоках в Казани построены очистные сооружения.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Более 20 ливневых стоков сбрасывают грязную воду в Казанку и Средний Кабан, об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал Татарский природоохранный прокурор Ильсур Гильмутдинов.

«Все стоки попадают либо в Казанку, либо в озеро Средний Кабан. И если в Казанке есть течение, то в озере Средний Кабан они просто накапливаются в виде ила и грязной воды. Наибольшее загрязнение озера осуществляют стоки микрорайона Горки, поселка Борисково, части южной промышленной зоны Казани, с территории Советского района города. Буквально недавно удалось предотвратить сброс в озеро через ливневую канализацию отработанных масел с одного из городских предприятий», – сообщил Ильсур Гильмутдинов.  

На двух из двадцати ливневых стоках начата работа, поставлены очистные сооружения. По словам Татарского природоохранного прокурора, здесь зона ответственности исполкома города Казани. Все меры прокурорского реагирования приняты. 

Полное интервью с Татарским природоохранным прокурором Ильсуром Гильмутдиновым читайте по ссылке.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter