Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника, Общество

Здунов и Шайхутдинов побывали на приеме у Путина как выпускники программы кадрового резерва

25 апреля 2018, 20:04 , Фото: kremlin.ru

Здунов и Шайхутдинов побывали на приеме у Путина как выпускники программы кадрового резерва Глава государства выразил надежду на то, что выпускники применят полученные знания для решения задач, которые стоят перед страной.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Московском Кремле Президент РФ Владимир Путин встретился с первыми выпускниками программы кадрового управленческого резерва страны. В числе других на мероприятии присутствовали вице-премьер – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и экс-министр экономики Татарстана Артем Здунов, ставший ныне Премьер-министром Дагестана.

Владимир Путин поздравил участников программы с успешным окончанием обучения и отдельно встретился со слушателями, назначенными во время обучения на должности временно исполняющих обязанности высших должностных лиц регионов, отмечает пресс-служба Кремля.

Выпускники программы развития кадрового управленческого резерва.

«Из числа выпускников первого набора семь человек уже назначены в регионы исполняющими обязанности губернаторов больших, очень важных субъектов Российской Федерации. <…> Мне бы очень хотелось, чтобы не только семь человек, все вы нашли бы себя в профессии, в карьере. Рассчитываю на то, что то время, которое вы потратили на учебу, даром не прошло, и все это будет потрачено на решение тех задач, которые стоят перед страной», – обратился к выпускникам программы кадрового резерва глава государства.

Выступая с ответным словом назначенный 7 февраля этого года главой Правительства Дагестана Артем Здунов отметил, что программа подготовки кадрового резерва страны была для участников очень многообразной, эффективной и гармоничной.

«Те, кто из регионов, стараются информацию получить и сразу быстро применить где-то на земле, приземлить ее; кто из федеральных органов власти, ее применяют ко всей России. Такой симбиоз, очень эффективный. Есть суждение, что знания передаются только от человека к человеку. В этом плане нам очень повезло, потому что мы учились не только вместе, мы учились друг у друга. И это было каждый день», – сказал он. И добавил, что гармоничное обучение и общение привели к неожиданному результату: некоторые поехали не только на практику, но и в декретный отпуск.

С выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва.

Кроме того, Здунов подчеркнул, что если в программе каждого участника оценивали индивидуально, то сейчас настало время дать оценку всему коллективу первых выпускников. «Спасибо вам, что вы нас собрали, что вы нас сплотили, и отрадно, что мы дальше будем работать и жить вместе», – заключил Председатель Правительства Дагестана.

Владимир Путин со своей стороны заверил, что в июне состоится второй набор в программу развития кадрового управленческого резерва страны.

Участниками встречи также были руководитель Администрации Президента РФ Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter