Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани двое мужчин за 100 тысяч рублей пытались подкупить приставов

25 апреля 2018, 17:01 , Фото: Александр Елисеев

В Казани двое мужчин за 100 тысяч рублей пытались подкупить приставов Адвокат, обещавший мужчинам «решить вопрос с приставами», скрылся с полученной взяткой.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Александр Елисеев). Ново-Савиновский районный суд Казани повторно приступил к рассмотрению уголовного дела против 42-летнего Альберта Зарипова и 48-летнего Льва Дудченко. Мужчин обвиняют в даче взятки и посредничестве во взяточничестве.

В ноябре прошлого года суд отказался рассматривать дело, найдя в нем процессуальные недочеты. Все материалы дела были возвращены в прокуратуру. Оба обвиняемых уже тогда признали свою вину, раскаялись и запросили особый порядок рассмотрения дела. На сегодняшний день их позиция не изменилась.

По версии следствия, у гражданской супруги Зарипова возникли проблемы с долгами, из-за чего приставы должны были наложить арест на ее земельный участок. Чтобы этого избежать, Зарипов решил подкупить приставов. С просьбой о помощи он обратился к своему другу Льву Дудченко.

Дудченко обратился к своей знакомой, которая является сотрудницей Верховного суда РТ. Она свела подсудимых с адвокатом, который пообещал «решить вопрос с приставами». Однако для этого необходимо передать им 100 тысяч рублей. Передача денег состоялась в феврале 2017 года.

Ранее Зарипов уже отдал этому адвокату 50 тысяч рублей за «решение» другого вопроса, так же связанного с долгами гражданской жены.

До приставов деньги так и не дошли – адвокат скрылся со 150 тысячами рублей. По данным ИА «Татар-информ», правозащитник объявлен в розыск.

На сегодняшнем заседании суда Зарипов в очередной раз раскаялся в содеянном. «Вину полностью признаю, с обвинением согласен», – заявил суду Зарипов.

Гособвинение запросило для подсудимых 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Также обвиняемые должны будут выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Защитники Зарипова и Дудченко отметили, что согласно санкциям статьи, подсудимые могут отделаться одним лишь штрафом.

«Я прошу суд не наказывать меня ни лишением свободы, ни даже условным. Я готов выплатить штраф, хоть в полтора миллиона. У меня двое несовершеннолетних детей, они занимаются спортом, а я участвую в их тренировках. Лишение свободы негативно отразится на моей семье»,  попросил у суда Зарипов в прениях сторон.

В своем ответном слове Лев Дудченко был немногословен. «Полностью раскаиваюсь»,  только лишь смог сказать судье Дудченко.

Суд объявил, что последнее слово подсудимых будет выслушано 26 апреля. Тогда же суд объявит свой вердикт.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter