Все новости Татарстан Россия

Политика

Нацполиция Украины начала набор патрульных для Крыма

25 апреля 2018, 15:56

В частности, патрульные полицейские будут собирать данные о тех жителях Крымского полуострова, которые способствовали его присоединению к РФ.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Национальная полиция Украины начала набор патрульных для полиции Крыма и Севастополя. Об этом рассказал руководитель службы Сергей Князев, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Речь идет о наборе 60 патрульных офицеров. С 14 мая они на ротационной основе начнут патрулировать три основные дороги, которые соединяют территорию Украины с Крымским полуостровом.

После завершения обучения, которое продлится четыре месяца, и доведения состава до штатной численности украинская патрульная полиция Крыма начнет работать на постоянной основе. Впоследствии должно быть создано стационарное подразделение, рассказал начальник Нацполиции Украины.

«Пока мы не можем территориально быть в Крыму, но на первых метрах земли Крыма наших людей встречает крымская полиция», – подчеркнул Князев.

Предполагается, что патрульные полицейские будут помогать крымчанам, въезжающим на территорию Украины, и собирать данные о тех жителях полуострова, которые способствовали его присоединению к России. «<…> количество преступников, задержанных или объявленных в розыск, возрастет в разы», – добавил глава Нацполиции. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter